quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Com 3,3 milhões de toneladas, Piauí terá nova safra de grãos

Piaui exporta toda sua produção de soja e milho para o exterior
Pelo levantamento “Conjuntura Econômica Trimestral”, da Fundação Cepro, a safra agrícola deverá atingir 3.385.710 toneladas de grãos.

Para a safra 2015/2016, a expectativa é a de que haja um aumento de 22,4%, com a produção de 3,293 milhões de toneladas de grãos e oleaginosas em todo o Piauí.

Mesmo  com a situação político-econômica que o País atravessa e estagnação de alguns setores produtivos, o Piauí avança na contramão da crise, e no setor primário já vislumbra um salto importante na produção agrícola do próximo ano, já tendo experimentado, na safra de grãos 2013/2014, uma variação positiva.

Para a safra 2015/2016, a expectativa é a de que haja um aumento de 22,4%, com a produção de 3,293 milhões de toneladas de grãos e oleaginosas, segundo os números do boletim de Acompanhamento da Safra Brasileira de Grãos, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Esse avanço é confirmado no Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) referente a março de 2015. 

O estudo prevê novo recorde da safra agrícola do Piauí, cujos números também constam no boletim analítico “Conjuntura Econômica Trimestral”, da Fundação Centro de Pesquisas Econômicas e Sociais do Piauí (Cepro). Por esse levantamento, a safra deverá atingir 3.385.710 toneladas de grãos.

Ao lançar o Plano Safra Piauí 2015-2016, o governador Wellington Dias anunciou aplicação de quase R$ 1,3 bilhão, recursos que se somam aos investimentos do Plano Agrícola e Pecuário e ao Plano Safra, lançados pelo Governo Federal e que resultaram em R$ 28,9 bilhões a serem direcionados à agricultura familiar.

”O Plano Safra é importante no sentido de tornar a produção do Piauí competitiva, gerar emprego e renda, além de estimular a produção com foco no mercado externo”, declarou o governador.

Ele fez também uma referência à Assembleia Legislativa do Piauí, que aprovou o projeto de Regularização Fundiária, que garante o direito ao documento de posse das terras e as condições de segurança para o produtor. 

“Isso é fundamental para dar tranquilidade e para estimular quem quer produzir”, assinalou Wellington.


O presidente da Fundação Cepro, Cézar Fortes, revela que as estimativas de produção de grãos no Estado confirmam a crescente importância do cultivo de milho e soja em relação à produção total. As duas culturas representam 92% do volume total de grãos produzidos no Piauí.

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