Piaui exporta toda sua produção de soja e milho para o exterior |
Pelo levantamento “Conjuntura Econômica Trimestral”, da
Fundação Cepro, a safra agrícola deverá atingir 3.385.710 toneladas de grãos.
Para a safra 2015/2016, a expectativa é a de que haja um
aumento de 22,4%, com a produção de 3,293 milhões de toneladas de grãos e
oleaginosas em todo o Piauí.
Mesmo com a situação político-econômica que o País atravessa e estagnação de alguns setores produtivos, o Piauí avança
na contramão da crise, e no setor primário já vislumbra um salto importante na
produção agrícola do próximo ano, já tendo experimentado, na safra de grãos
2013/2014, uma variação positiva.
Para a safra 2015/2016, a expectativa é a de que haja um
aumento de 22,4%, com a produção de 3,293 milhões de toneladas de grãos e
oleaginosas, segundo os números do boletim de Acompanhamento da Safra
Brasileira de Grãos, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Esse avanço é confirmado no Levantamento Sistemático da
Produção Agrícola (LSPA) referente a março de 2015.
O estudo prevê novo recorde
da safra agrícola do Piauí, cujos números também constam no boletim analítico
“Conjuntura Econômica Trimestral”, da Fundação Centro de Pesquisas Econômicas e
Sociais do Piauí (Cepro). Por esse levantamento, a safra deverá atingir
3.385.710 toneladas de grãos.
Ao lançar o Plano Safra Piauí 2015-2016, o governador
Wellington Dias anunciou aplicação de quase R$ 1,3 bilhão, recursos que se
somam aos investimentos do Plano Agrícola e Pecuário e ao Plano Safra, lançados
pelo Governo Federal e que resultaram em R$ 28,9 bilhões a serem direcionados à
agricultura familiar.
”O Plano Safra é
importante no sentido de tornar a produção do Piauí competitiva, gerar emprego
e renda, além de estimular a produção com foco no mercado externo”, declarou o
governador.
Ele fez também uma referência à Assembleia Legislativa do
Piauí, que aprovou o projeto de Regularização Fundiária, que garante o direito
ao documento de posse das terras e as condições de segurança para o produtor.
“Isso é fundamental para dar tranquilidade e para estimular quem quer
produzir”, assinalou Wellington.
O presidente da Fundação Cepro, Cézar Fortes, revela que as estimativas de produção de grãos no Estado
confirmam a crescente importância do cultivo de milho e soja em relação à
produção total. As duas culturas representam 92% do volume total de grãos
produzidos no Piauí.
Nenhum comentário:
Postar um comentário